Осенняя прогулка

Иду по парку. Вечереет.
Дубы с гортями желудей
себя стрелками мнят! Огреют
/как мишку шишка/ средь аллей?
Ан нет! Сегодня проскочила!
И с радостью шуршу листвой,
которой осень принакрыла
и грязь и дыры мостовой.
Остатки липкой паутины
целуют беспардонно в нос.
Не вижу клин я журавлиный,
зато ворону черт принес.
Качает клена ветвь с угрозой
и подозрительное «Кар!»
поведает вороньей прозой,
что просит сыром гонорар -
тогда нагадить не посмеет!
На горизонте тучек гроздь
несет в себе /и не краснеет/
занудный бестолковый дождь.
Наляпал астрами на землю
октябрь – художник и флорист.
Я сорвала десяток стеблей,
в букет воткнув каштана лист.

Пришла домой уже стемнело.
В берлоге солнце где-то спит…
Я с яблоком пирог доела -
К зиме готовлю целлюлит!

19.09.13


Рецензии
*Вот так и блондятся по свету,
Ногами шаря по листве.
Куда ж ещё пойти поэту,
Да и года уже не ТЕ....*

С улыбкой и наилучшими пожеланиями, не печалься Таечка дорогая.

Олег Смирнов 3   19.01.2014 08:00     Заявить о нарушении
Не буду!;) Спасибо сердечное!)

Таина Ким   20.01.2014 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.