Ода чёрному кофе

Игривую  "Кофейную  кантату" 
Нам   подарил  суровый   немец  Бах,
И, хоть рекламу создавал за плату,
Сработал  он  за совесть,  не за страх.   

В крови Бальзака бил фонтан из мокко
Бурливей  горных рек, превыше   скал:
И хоть с того  бедняк  погиб до срока  -
Комедией  творение назвал.

Познал  Багрицкий чудное  мгновенье:
То кофе сладостный,  миндаль сухой,
На белой скатерти  чернеют чашек звенья
И мир расчерчен шахматной доской.

Но рушит весь ин-янь  незрячий Борхес:
Добавив в кофе  пряный   кардамон,
Обрёл  с того он неземную зоркость
И наш Укбар развоплотил во Тлён.

Напиток стойкости  -  цветёт  на  круче,
Нектар веселья -  душам молодым,
Тому, кто пьёт,  он   ум  даёт могучий
И  рой  прозрений  - кто  глотает дым...


Рецензии
ну эта... Борхес нас рассудит
:)
Багрицкий -да, контрабандисты... но пионерку-то за что?

Анс   19.04.2016 15:35     Заявить о нарушении