Мой мир

Мой мир - это свет лучистый,
Мой мир в переливе цветов.
Он пахнет, как ландыш душистый
И соткан из тысячи снов.
Мой мир в капельке света
И в капле холодной росы.
Он кем-то заброшен где-то,
Кем-то забыт, как часы.
Мой мир в космической дали,
Где-то в забытой стране.
Мой мир за чашкою чая
И в песне ночной при луне.
Мой мир в отчаянье диком,
В горячей соленой слезе.
Порой черно-белый и зыбкий,
Порой в цветущей весне.
Мой мир - это вихрь и танец,
Мой мир - в молчании строк,
То неизвестностью манит,
То просто сбивает из ног.
Мой мир в биении сердца,
В шепоте ветра с листвой,
То отчаянно-дерзкий,
То грустно-тоскливый порой.
И страсть, и бушующий ветер,
И жар, и холодный озноб,
Огонь и чернеющий пепел,
Затишье и бурный потоп.
Мой мир в музыке света
И в пене морской волны,
Гоним скоростью ветра,
Ушедший из облака тьмы.
Мой мир в лепете детском,
В смехе лучистом, родном.
В жизни и в сказке чудесной,
Мой мир - это мой дом.
Мой мир в радости света
И в грусти слепого дождя,
В лучах голубого рассвета,
В закате ушедшего дня...
Мой мир такой хрупкий и нежный,
Из мыслей на чаше весов.
Кому-то далекий, кому-то беспечный,
Мой мир, пришедший из снов...
Мой мир в пении птиц,
Летящих в край мой родной,
В молчании старых страниц
И в мыслях, что рвутся домой...
Мой мир открыт не для всех,
В него не каждый войдет,
Горькая суть, сладкий грех.
Мой мир для тех, кто поймет.
Мой мир в гармонии внутренней,
В мерцании пламя свечи,
В тумане рассеянном, утреннем,
В колыбельной песне в ночи.
Мой мир согревает весна,
Портрет задумчивый в профиль,
Улыбка в счастливых глазах
И чашка горячего кофе.

13.09.2013


Рецензии