Сила слова

Вот для розы поёт из ветвей  соловей
Расточает  без  устали сладкий елей
В тёмной клетке томится одна бедана*
Пиль-пильдык, пиль-пильдык распевает она
Ворон закаркал, почуяв поживу
Певец надрывает для публики жилу
Лает собака,  поспорив с котом
Смысл стиха заключается в том…

Если ты беден, богат или чином высок
Каждый имеет свой голосок.

*Бедана – перепёлка.


Рецензии