Фиалки

Успокой меня,
запах фиалок,
мою грудь придавило тоской.
Воздух исчез совсем;
даже у моих рыбок в аквариуме
его гораздо больше –
у них есть компрессор,
а у меня такого нет.
Нет внутренней свободы
и внешнего равновесия,
общего взаимосогласия
и доброй теплоты.
Аромат фиалки,
успокой меня,
а то так грустно,
что не уснуть в ожидании утра.
Но ведь оно когда-нибудь придёт!..



                5 июля 2010


Рецензии