Заснувший шмель

ЗАСНУВШИЙ ШМЕЛЬ

Представь себе:
я очень старый шмель…
у крыльев нету
сил былых теперь…
устал…
присел на веточку  в кустах…
Над лентами дорог,
волнами рек
я далеко летел,
ища ночлег…
и задремал, пока тропа пуста…

Но мысленно лететь
я продолжал…
и ветерок меня
сопровождал,
хотя мне только снился мой полёт…
Моя душа скользила,
как всегда,
безудержно спешащая звезда,
поскольку крылья были у неё…

Ты раздели со мной
фантазий бред,
не думай, что удачи в мире нет, –
летя, ты с ней сближаешься порой…
Но время  расставляет 
по местам,
сон ледяной
нас пригвоздит к кустам…
я – старый шмель…
и вовсе не герой…






 


Рецензии
Беда ли хмель?
Всего лишь шмель.
Иной и на коня залезет.

(Шутка)

С ув.

Бируте Василяускайте   16.10.2013 02:12     Заявить о нарушении
В меру - все невредно... опасен перебор...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   16.10.2013 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.