Движение

Когда извечною толпою
В метро бегущей окружен
Иду, гонимый сам собою
Иду, не лезу на рожон.
Иду как все, не потревожив
Страны, себя и бытия
Иду на всех. На всех похожий
Иду как все. Иду не я.
Идет частица. За частицей,
Идет мальков и рыб косяк.
Идет, клубится вереница
Которую умеет всяк
Держать, держаться и движеньем
Вести, идти, тащить, парить.
Того движенья положения
Мне не дано остановить.
Когда, когда же остановка
И кто меня сюда втянул
И в чем движения уловка
Зачем меня ты обманул
Тот вечный двигатель которым
Передвигается земля.
И я - не я. Как поезд скорый
Лечу куда-то. Нет меня.


Рецензии
Хорошо излагаете. Успехов!

Владимир Штеле   21.09.2013 16:39     Заявить о нарушении