Гавайский восточный танец

Над синими горами -
Зеленой песней лес.
Целуется с ветрами
Сияние небес.

Цветы подобны птицам,
А девушки - цветы.
И в сказке не приснится
Подобной красоты.

Волшебный облик смуглый
И гибкий стебель-стан...
Когда танцуешь хУлу,
Порадуй - не устань.

Пропой душе: "Алоха!"*
Надень любви венок.
И счастье нежным вздохом
Затеплит огонек.

Ты джинния ли, дева,
Иль бабочка, цветок?..
Гавайские напевы...
Присмотришься - Восток!

20.09.2013

*Алоха, алоха оэ! (Aloha oe!) - гавайское приветствие.


Рецензии