На Фаворе

Когда Господь царит в моей душе
Я чувствую помощь Его и явную близость,
Его милосердие ощущаю во всем и везде
Отчетливо вижу  свою немощь и низость.

Когда во время теплой молитвы моей
Или принятия Святого Причащения
Чувствую себя я выше земли и светлей,
С  Небесами чувствую я единение.

Как же тогда я желаю, как Бога молю
Оставить меня в таком настроении
Свечу пред иконой Его затеплю –
Не желает душа земного общения.

Но невозможно долго хранить
Такое состояние души благодатное
Не может душа пока еще вместить
Это счастье  большое и неохватное.

Жизнь с ее смущениями неизбежными
Уносит, смывает чувство мое светлое
Дрязгами и соблазнами грешными
Возвращает меня на землю суетную.

И буду вновь я упорно и верно ждать
Когда Господь поведет на Фавор
Снова пошлет мне Свою благодать
Без Него не мыслю себя с давних пор.

И вновь душа радостна, светла и легка
В благоговении уносится к Богу
И вновь земля ей стала чужда
Трепещет счастливая в Его Чертоге.


Рецензии