Рыба

Я чищу рыбу,как саму себя,
Её немые стоны рвутся в уши,
Но рыба будто приказала:слушай,
Сестричка гороскопная моя.

Глотая слёзы,продолжаю рвать
Блестящее чешуйчатое тело,
Работа палача осточертела,
Но всё ж себя пытаюсь оправдать.

Мне просто надо накормить семью,
И не одна я этим занимаюсь,
Но почему страдаю так и маюсь?-
Что впору сесть на судную скамью.

Кощунственно,жалея,убивать,
Умом и сердцем это понимаю,
Но долг в который раз повелевает,
И на Голгофе с жертвой я опять.

Я чищу рыбу,самосуд верша,
Во мне и адвокат и обвинитель,
Две жертвы.И никто не победитель,
Две потрошённых-рыба и душа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.