Сокровище мира

               
О, сердце,
   на тебя сегодня нежный взгляд,
О, сердце,
   о тебе так часто люди говорят.
Ты, сердце,   
   можешь удивляться и любить,
Ты, сердце,
  можешь радость и восторг  душе дарить.
Как солнце
  согревать теплом и лаской всех,
Как солнце
  проливать вокруг себя звенящий смех.
Не зная
  страха и препятствий на пути,
Не зная
  далеко ль ещё  до Истины идти,
Способно,
  проникая в  Горние края,
Способно
  край постичь, где дышит родина твоя!

Но, путник,
 коль стремишься к свету и добру,
Ты должен,
 должен помнить заповедь всегда одну:
Где сердце,
  там твоей души пытливый взгляд,
Где сердце,
  там дороги жизни не ведут назад.
Лишь сердцем
  до конца Владыке доверяй,
Лишь сердцем
  яро свет любви небесной  принимай.
Сокровищ
  много на измученной Земле,
Но сердце,
  главное Сокровище, - оно в тебе!


картина С.Н. Рериха "Канченджанга вечером" (1952г)


Рецензии
Леночка,поздравляю!
Жизнь с открытым сердцем-наслаждение!
Желаю Вам Счастья огромного!
Радости и Любви!С теплом души,Светлана

Светлана Доля   19.11.2015 21:12     Заявить о нарушении
Большая удача встретить человека, понимающего значение Сердца! Большое спасибо за Ваши теплые слова, Светочка! Всего Вам самого Светлого, Лена

Елена Золотавина   21.11.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.