Имя III

1

О, если б ты знала,
Как нарекут тебя!

Лорна, имя слишком звонкое,
Сюзанна, имя слишком пустое.

О, если бы знать,
Как нарекут тебя!

Анна возьмет свое сразу после финала,
Фрида всегда будет второй.

2

Ах, конечно, ты не ждала,
Пока нарекут тебя!

Ах, если б созвать
Со света все имена!

Ты со ступеней кружила в повязке,
Ты открывала глаза маскам.

Ты навстречу летала,
Обнажая им голос, разбивая им амплуа.

3

А поутру ты проснёшься,
И увидишь, как у окна

Тебе ящик хрустальный
Имена несут. Пора!

Ты опадешь в сосуд,
И просечешь насквозь времена.

4

Ах, только б узнать как тебя нарекут,
Ах, только б открыть тайну ту!

Ты бы сделала все наизнанку,
Впереди бесконечность несоразмерных букв...

Ты бы сказала так, чтоб у всего одно было имя.
И все, конечно, смешается от звука слез и смеха.


Рецензии