красивый осенний сад

Красивый сад, осенний осыпающийся сад,
Пурпур и золото неторопливо вальс кружат,
Прощальной синью растворяются над садом небеса
И эта оттепель безветренная, это просто чудеса..

Багряный свет средь яблочного шелеста плодов,
Запахло сыростью , упавшие там яблоки лежат,
Как красные шары на бархатной траве. Дары богов.
Прощаться с летом нам неимоверно жаль..

Последние цветы, уж скоро изморозь укроет их под утро,
Игольчатые астры, хризантемы припорошит белой пудрой,
Физалисы торжественно фонариками огненными светят,
Их невозможно в этом карнавале  не приметить,
Весёлые настурции ярким хороводом обвивают дверь..
Зима ведь скоро! А за ней весна и лето, ты поверь..

А в доме печь потрескивает угольками, согревая душу,
Кидаю в печку опечаленные ветки липы и берёзы,
Мне до весны бы удержать красивый сад в шумящих грёзах
И тишины хрустальной осени до пробужденья не нарушить..


20.09.13


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.