У города большое сердце

А я скажу тебе: послушай,
У города большие уши.
От знаний никуда не деться,
Но у него большое сердце,
Чтоб оставаться объективным
И не пытаться все пунктиры
В прямые превратить.

А я тебе скажу: смотри,
Ведь городу тепло внутри.
Из фонарей и света окон
Его наряд вечерний соткан.
И у него горят глаза.
Над городом опять гроза
Взялась всю ночь светить.

2012


Рецензии