Коль ты не уберёг...

Когда-то я вошла в желанный образ
И мне казалось, что тебя люблю.
После разлуки встретились ещё раз,
Но душу ты не взволновал мою...

Глаза мои спокойно так смотрели -
Передо мной обычный человек...
Старалась я восстановить качели,
Которые казались нам - на век!..

Событий я листаю вереницы,
А нам судьба, наперекор мольбам,
Определила разные страницы -
Пути уводят к разным берегам.

Уплыли наши жизненные лодки -
Твоя - на запад, на восток - моя...
Прощальные, вдруг, прозвучали нотки
И стало ясно сердцу: я ничья!..

Остановлюсь пока на перепутье,
Свободы жадный сделаю глоток,
А после вдоха, расставаясь с грустью,
Продолжу путь!.. Коль ты не уберёг...


Рецензии
И правильно сделает ЛГ. Любовь надо беречь.
Вдохновения, Танюш.

Галина Яловол 4   30.10.2020 21:33     Заявить о нарушении
А кто любовь не убережёт, тот потеряет. И возможно, навсегда.
Благодарю, Галина.

Татьяна Постолаки   30.10.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.