Zапад Dня

part one

И вытошнит чужие погоны.
Мне честь лишь моя важна.
Добытые лестью все ваши троны —
Благородности смыта черта!

part two

Я пел и плясал. Вы слушали, плакали.
Всё равно. Один мотив!
Меж мной и Вами не катакомбы,
А бокала пролитого штрих...

Я шут на горохе,
горохом обучен,
гороху готов служить!
Не Вам, паскудам!
Ведь в Ваших блюдах
И перцем чили
Вам аппетит не перебить! 

Под звуки лютни танцую смело,
Ну, смейтесь же, мой король...
Ни паж, и ни его королева          
Не сделают Вас веселей!

Вам трикстер нужен, http://ru.wikipedia.org/wiki/
Вам трикстер важен.
Хоть салки, хоть прятки -
Любые поприща!
Умрут от скуки
Без наслаждения
Ваши внутри чудовища...               

Но что мы видим?               
Глазниц кружочки выскакивают из орбит,
Подолы платья пачканы в яствах,               
Рвётся судорог крик!

Несутся руки - перста в каменьях -
Держаться за край стола.
Вся свита в шоке.
Их ахи/вздохи…
...Людская дорвалась молва!

"..Он кубком отравлен с вином!..." Скажите
На милость, осмелился кто на шаг?
Королья туша, прикрывши сцену,
Лежит уже не дыша....

Пинаю чашу я в закулисье
Под гам и топот господ:
"...Прикройте его свиные глазки
и закройте ушедшему рот!..."    

Мой смех - вне правил, я хряпнул рому!
Под стражи пронзительный свист.
‘Всеобщий траур’. А я на сцене   
Свой продолжаю твист!               

Ну, умер этот, десятый, третий....    
Придёт ещё сотня копий//
Рабам нужен вождь, предводитель,
«Спаситель». Тянущий их Мефистофель. http://ru.wikipedia.org/wiki/

part th(~f)ree

В проре’зях окон - брусчатка, лужи.
Закрыт и приговорён.
Засохли красным ручьи на коже,    
Но пах не прикроет клён...

Сижу, украдкой услышу звонкий   
Птичий весенний клич.               
Струпья на теле хранят рисунок -
Вчера постарался бич.

Руки побиты, за спинкой стула
узлом уснули вчера.
И очерёдность попасть под вынос
отныне теперь моя -       

Когда кострами оближут пятки   
Весомость речей глупа…            
И виселица веселится.               
Утро.
Площадь.
Толпа          

(maya'13)


Рецензии