Четверг

По щиколотку в воде -
Впитали асфальты воду.
Я знаю, что быть беде,
В которой мы все утонем.
Уже не сойдёт с небес
Великая, Белая сила.
Остынет сутулый лес -
Я стольких в нём хоронила...
Терялись руки в ветвях,
И тело бросалось в землю.
Их души в грубых корнях
От сухости онемели.
Вода сошла в города,
Испачкав живые ноги.
В молитвах из грязи и льда
Тонули наши пороги.
Она текла из церквей,
Из чёрствых губ, как из камня,
И в каждой из этих дверей
Открылась глубокая рана.
Ржавели колокола,
Не раня звучанием воздух,
И только лишь тишина
Глотала лживые стоны...
Я помнила этот день,
Когда-то, намного раньше,
Скрещённые руки людей
Темнели в обрядном танце.
И спины мокли в воде,
Её называли чистой.
Я знала, что быть беде -
В нас не было больше истин.


Рецензии
Юля, настолько страшно, мощно и завораживающие!
Не описать словами всё, что я сейчас почувствовала. Просто 10 из 10 - тема раскрыта.

Зубакина   20.09.2013 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Ленок! Это моё древнее творение. Я тогда была фаталистически настроена.

Юлия Ледогорская   20.09.2013 18:54   Заявить о нарушении
У меня много подобного, пыльного старья...Ты заходи,если что.)

Юлия Ледогорская   20.09.2013 19:02   Заявить о нарушении