Вопросы

Вопросы человека к Богу.

Скажи, Господь! О, почему
В словах большие расхожденья?!
Имеем Библию одну.
«Придёт Христос в любое время! -
Написаны твои слова,-

Приду внезапно, словно тать».
Пред тем Антихриста встречать!
Всё  чаще к мысли Я склоняюсь,
Что вот сейчас не ошибаюсь.
Зачем Антихрист от Тебя?

Ты хочешь Веру испытать?
Или пытаешься спасать
Расу людей от бед, огня?
Они нагрянут неизменно,
Но Божья воля есть Твоя.

«Пламя пожрёт, погубит Землю!»-
Написано в Писаньях прежде.
Но, может, Ты вселил Надежду,
Которая придёт последней.
То, как Ниневию, спасал. 

Тогда пророк Твой сетовал,
Что Своё слово изменил.
В последний миг народ простил.
Ведь Ты Господь. Тебе видней
Люди в преддверье тяжких дней.


Рецензии