Месяц

(колыбельная песня для моей дочки)

За оконцем лунный свет
Бережёт тебя от бед
Гладью вышила метель
Сна таёжную постель

В небе месяц ледяной
Убаюканный зимой
На резных санях своих
Дремлет в облаках седых

Спит и видит сны о том
Как войдёт в твой тёплый дом
Снимет варежки свои
Будет гостем до зари

Будет пить душистый чай
Светом звёздным угощать
Сыпать в чашку серебро
Сказку сложит о былом

Порасскажет где бывал
Сколько звёзд пересчитал
На прощанье у дверей
Даст одну из них тебе

Гладью вышила метель
Сна таёжную постель
За оконцем лунный свет
Бережет тебя от бед


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Вася Вулканчиков   20.09.2013 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!!!

Андрей Граф   01.10.2013 17:13   Заявить о нарушении