Слово о Питере

Петра  прекрасные  творенья   
В великом, царственном  лице.   
Сей град известен вдохновеньем,      
Не раз воспет в златом венце! 
 
В лучистой славе он столетья! 
Чудесный  лик  имеет  сам.   
Воспетый не в одном сонете!   
Гостей зовет всех ко Дворцам!   

И сколько б ни было писаний,   
Врагам не захватить  Неву!   
Наград имеет много, званий,   
Русь славит - Родину свою!

Могучий, горделивый - светел! 
Открыл он Вере Храм  души!   
Ему все города  лишь дети,   
А Питер - брат родной Москвы!      

Он манит Музой, песней лиры.   
Чрез край переполняет чувства!   
Известен Царь-Град; во всем мире            
Культуру ценят и искусство! 

Надежными  руками  небо      
Атланты  держат здесь веками!
Оплакивая  быль  и  небыль, 
Дождь плачет сказочно слезами         
      
Дожди кропят, благословляя   
Таланты гениев - творцов. 
Приехал, Питера не  зная,   
Как вновь родился - и готов:

Учиться, град сей  познавать,
Омытый  кровью   Петроград,
И  пядь  любую защищать,    
С «ура», как прежде, и «виват»! 

Я скромный благодарный житель   
И пленник, добровольный  раб! 
Навеки стал мой град–обитель.   
Я счастлив и  безмерно  рад!
   
Иллюстрация сайта  arina-tour.ru


Рецензии
Когда-нибудь и я приеду к Вам, о, други!))) Прекрасное посвящение самому красивому городу мира! Спасибо! С теплом,

Эллина Савченко   22.09.2015 10:19     Заявить о нарушении
Эллина,спасибо,дорогая,рада,что нашла время посетить мою страничку!

Ларьяна   22.09.2015 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.