Остаток лета зацепил сентябрь...

Остаток лета зацепил сентябрь,
Не понимая, что за странный вид.
Не поднимает осень яркий флаг,
Дождями всё окутать норовит.

- Что, ведьма дождевая, ты пришла?
С промозглыми холодными ветрами.
Я знаю, что не ты источник зла,
Но лучше разведи сухое пламя.

Где «бабье лето», яркий листопад?
Одно болото, серость, темень, морок*.
Тебя б заставить — шла бы ты назад
И где-нибудь осталась среди ёлок.

Так верило тебе до этих пор,
Подругой называло, ты же — враг!
И снова дождь стучит, как приговор
И небо опускает серый стяг...

Быть может ты чего не поняла?
Взять, осень, поменять вот так картину!
Природа затаилась и ждала —
А ты пришла свинцовой паутиной.

Она в ответ: «не я, виновник — год!»,
И друг на друга ну слагать вину...
Осталось ждать, когда зима придёт
И заметёт все эти «почему?»







* Морок — мрак, сумрак, темнота, мгла.


Рецензии
Таня, хорошо пишете, читать приятно.

Клавдия Краснова   30.10.2013 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия!
Очень приятно.)

Таня Зачёсова   02.11.2013 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.