Прости поэт

-"Прости поэт, не понимаю я,
В чём смысл тяжёлых истязаний,
Которым подвергаешь ты себя.

Прости поэт и объясни ты мне,
Как можешь явь пренебрегая,
Что-то бубнить и жить, ну как во сне.

Прости поэт и мне ты докажи,
Чем обделённый я, не понимаю,
Что идеалы мои словно миражи.

Прости поэт, виною твои грёзы,
О чистоте души, любви, свободе,
О них ведь пролиты стихи твои как слёзы.

Прости поэт, ответишь ли ты мне,
Ведь я могу и дальше углубляться
Когда паришь ты где-то в вышине".

-"О да, отвечу. Я ведь  не поэт,
Коль в обращениях моих к тебе подобным,
Своим вопросам не сыскали и ответ".


Рецензии
Прекрасный образец терцетов.

Лидия Невская Сызрань   26.10.2013 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.