Скрытые плюсы

От трудов и от забот устав,
Но веселый - завтра же суббота –
Шпарю в накрахмаленных трусах
Искупать в вине пять дней работы.
Я иду свободно, налегке,
Чист и выбрит, пусть не без изъяна,
Чтобы в захолустном кабаке
Через градус постигать нирвану.
Я общеизвестный хулиган.
Но народу люб, а как иначе,
На меня взглянув, пусть я и пьян,
Всяк от умиления заплачет.
Даже если норму перебрав
Матерю бесстыдно всех на свете,
В отраженье никогда с утра
Не увижу на лице отметин.
И когда я на скамейке сплю,
Из любви потоптанный местами,
Я прохожим беспричинно люб.
Каждый улыбнется, хоть не знает.
Каждая собака облизнет,
Каждый голубь одарит богатством.
До духовных доберясь высот,
Я познал: есть плюсы  даже в пьянстве.
Ведь прозрев от таинства небес,
Сквозь похмелье видя все в деталях,
Ясно понимаю: был бы трезв,
Ни за что б трусы не накрахмалил


Рецензии