Доверчивая

Всё это случилось осенью этой -
Верю глазам я, не верю наветам…
Утром проснулась – букет на столе,
Милый-любимый принёс его мне.
Что же ты ночку провёл без меня?
Что ж не дождался, когда проснусь я?
Сбудутся ль милый наши мечты?
Но молчаливы в букете цветы.

Конечно, цветы его очень красивы,
Но, где же достал для меня их любимый?
Подружка ко мне забежала на миг;
Глаза распахнувши и ротик раскрыв:
«А твой, представляешь, знала бы ты,
На кладбище брал для кого-то цветы…».
Всё это случилось осенью этой
Не верю глазам я, а верю наветам.

Сердце пронзила измены стрела
И для него я навек умерла…
Ему эсэмэс отослала: «Не смей
Ко мне приходить!»…. Иду на «бродвей»,
И сердце в груди у меня леденеет,
С подружкой моею любимый бродвеет…
Всё это случилось осенью этой -
Верю глазам я, и верю наветам.

В тоске пробежали осенние дни,
Пусто в душе без горячей любви...
Утром проснулась – букет на столе,
Милый-любимый принёс его мне.
Стоит у порога, мнётся сердечный,
Клянётся, любить меня верно и вечно…
Всё это случилось осенью этой –
Не верю глазам я, не верю наветам.


Рецензии