Парус

Я прочел до середины список.
В нем – термилы, тевкры и пеласги -
Дети Посейдона и актрисы
Софьи Александровны Пилявской.
Я дошел до крейсера «Аврора»,
Но повествование Гомера
Там ведется от лица Негоро,
Или он же – Себастьян Перейра.
В нем, в отличие от античных хроник,
нет психологической окраски:
Повар, вор, жена, ее любовник -
Константин Сергеич Станиславский,
Действуют по собственной системе
В замкнутом безжизненном пространстве -
Бьются в четырех четвертых стенах,
Ждут пока освободит их Страсберг.
Ждут Годо и лысую певицу,
Норму Джин и Роберта де Ниро,
Чтобы было с кем совокупиться
В этой однокомнатной квартире.
В палантинах из брабантских кружев
Делают актерскую карьеру,
И палят из бутафорских ружей,
Продвигаясь с камбуза на рею.

Мне судьбой предписано иначе -
Взяв весло и свой удел покинув,
Отправляться в сумрачную чащу,
Путь земной пройдя до середины.
Мне однажды встретятся народы,
Что не знают паруса и мачты.
Им знаком лишь метод Мейерхольда -
Биомеханической горячки.
Вместо соли добавляют в пищу
Беладонну, марганец и цезий,
В непогоде счастия не ищут,
Не страдают от морской болезни.
Должен я прочесть им «Одиссею»,
Как запомнил в юности, эрзацем,
Навсегда в сознании посеяв
Комплексы морских цивилизаций.


Рецензии
Дедушка Филипп плюс норма джина -
Чтение, достойное Мерлина...
МЕрлина (не мЕрина, заметь).
Супер иль да здравствует трагедь!

Теодора Занозина   24.09.2013 20:11     Заявить о нарушении
Оставайся со мной, Мэрилин!
В письмах Цезаря к Порции виски
Закопался Морис Метерлинк.
Он не смог убежать по-английски.
За неделю до мартовских ид
Цезарь дал миллион указаний,
Но утратил контроль - был убит,
Как свидетельствует Павзаний.
Оказалось, что если бы он
Избежал в этот день покушений,
Мы наверно имели б Айфон
В первом веке до нашей эры.

Филипп Морис   25.09.2013 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.