Не списывай меня со счета...

Вино тоски в бокал налито… Свечи
Горят в наполненной молчаньем пустоте,
Еще один бескрылый тусклый вечер
Жизнь приближает к пасмурной зиме.

Еще одна усмешка разочарованья
Насмешливо и дерзко смотрит вслед,
И кутаясь как нищенка в лохмотья,
Надежда забывает вкус побед.

И кажется таким недостижимым,
Что раньше вызывало лишь азарт.
Как трудно умереть, потом воскреснуть,
И с новой силой возвратить на старт

Свои стремленья и свои желанья,
Неколебимую уверенность в себе,
Но как и прежде, так и в продолженьи
Рождаются успехи лишь в борьбе.

В борьбе с тем миром, что кривится злобно,
В лицо бросает оскорблений грязь.
Не списывай меня со счета... Или станешь
последним, надо мной смеясь...
 


Рецензии