В золотистом вальсе листопада

В золотистом вальсе листопада,
ветер с листьями кружится.
Отблески шального звездопада
отражаясь,гаснут в сонных лужицах.
В дымке предрассветного тумана
терпкий аромат витает.
Птиц перелетных стаи
с прощальным криком к югу улетают.
Дождь косой стеной в окно стучится,
словно просится его впустить.
Дням теплым уж не возвратиться,
ушедшего лета не воротить.
В золотистом вальсе листопада,
в ореоле паутины и дождей.
Кружится осень в ярком убранстве,
ветер один спутник лишь ей.


Рецензии