Черешня

Черешня спелая, души моей бальзам,
Вкушал я редко в жизни ягод этих,
Хоть в пору надо бы, но нет пути слезам,
Я о тебе грущу, как мать грустит о детях.

В ушедшей юности, я много потерял,
Тебя Черешенка, чего же не заметил?
Набивши шишек, и себе не доверял,
Лишь любовался, как цветут черешни эти...

Черешенка желанная моя,               
Душа хрипит от муки и досады,
Подлючий страх, за сердце взял меня,
Не знаю милая, на что решится надо...

Черешенка, божественная даль,
Я не заметил, а была ль ты рядом?
На что истратил жизнь? бумагу пачкал, жаль...
Когда манила ты, удачливых нарядом!...

                2010.


Рецензии
Красиво о черешенке.
Понравилось.
Анна.

Анна Бермятова   19.10.2023 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.