С

Он как будто с другой планеты, с другими мечтами и мыслями,
Между нами незримая грань и я ищу дверь;
Он пришёл в мою жизнь с ярко-жёлтыми павшими листьями,
Разорвал на куски моё сердце, как дикий зверь.
Он не слишком красив, но когда так молчит, улыбается -
Мне не можется думать о том, сколько в мире есть зла;
Я не знаю, как новое чувство к нему называется,
Но внутри после глаз его - на километры тепла.
Мне не важно, как жил он, что было до этого вечера,
Когда город затих, нам в дорогу светил небесный фонарь;
Если в прошлом его убила любимая женщина -
Я возьму на себя его страх и его печаль.
Он как будто с другой планеты, во взгляде его и голосе
Ирреальность и привкус горечи прошлых обид;
Мне мерещится облик его в толпе и в каждом автобусе -
Он внутри меня нечеловеческой ролью болит.


Рецензии