Король грёз

Не желать ничего, не мечтать ни о чем,
Не бояться себя и, не вспомнив, забыть,
Не идти никуда, нн прорезать лучом
Эту тьму никогда - разве может так быть?

Невозможно поймать свои прошлые сны,
Невозможно учиться любить красоту.
Почему я один, почему так пусты
Эти дни, эти ночи - без прав на мечту?

Невозможно учиться себя понимать,
Невозможно поймать пустоту и схватить.
Мне оставлена память, но что вспоминать?
Я - не я, а лишь маска. Как может так быть?

Не скучать, не лететь, не писать и не ждать,
Не бояться ни смеха, ни слова, ни слез...
Если честно, то мне надоело играть,
Но я больше не верю, что я - Король Грез.


Рецензии