Призрак разума

Мгновение мира, секунда покоя,
Как часто я слышу такие слова!
Как часто глаза закрываю рукою,
Стараясь уйти от себя в никуда.

Как странно, однако — минута на отдых,
И миг лишь для этой святой тишины,
Когда забываешь крикливых и гордых,
Когда вспоминаешь лишь тех, что нужны.

Молчи — и довольствуйся тем, что имеешь,
Играй, возьми маску, стандартную роль,
Я знаю, к несчастью, ты это умеешь.
И помни — твой разум вместит твою боль!


Рецензии