Подул холодный ветер с моря

                Фото: Тойво Треуфельдт

Подул холодный ветер с моря
И гонит волны к берегам.
Как будто в беге с ветром споря,
Волна прильнула вдруг  к ногам.

   Она ласкаясь извивалась
   Как добрый, преданный щенок.
   Но, нрав её коварный зная,
   Хотелось спрятать под замок.

А ветер рвал с меня одежду,
Такой творил он беспредел.
На сушу нёс свою надежду,
Разрушить многое хотел.

   Ему преградой стала ива -
   Большая, старая ветла.
   Она огромна, горделива
   И мудрости своей полна.

Спокойно к ветру обратилась -
Хвалила силу, доброту…
И вдруг стихия усмирилась,
Не мудрость ли, секрет тому?


Рецензии
Очень красиво, оживлённое стихотворение, как будто уносит к морю.=) С уважением!

Аврора Бориэл   09.06.2014 22:10     Заявить о нарушении
Аврора! Спасибо! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   11.06.2014 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.