Бесстыжая

Всё сама решила, помощи не просит,
Пышно расстилает под ногами Осень
Чудные творенья  из листвы опавшей
И не хочет верить в то, что стала старше.

С красотой такою  вряд ли кто сравниться,
Но уносят юность, улетая птицы.
В зеркало речное капают слезинки,
И ничем не скроешь веточкой морщинки.

Но смириться с этим Осень не желает,
Яркие наряды вновь перебирает.
Одолжила платья у  берёз и клёнов,
То она в бордовом, то она в зелёном.

Бусы нанизала  из росы жемчужной,
Плащ из паутины  мерила воздушной.
В волосы вплетала ягоды и травы,
Словно молодела от такой забавы.

Ветер ловеласом шепчет комплименты.
И забыв про возраст, под аплодисменты
Ветерку в угоду Осень оголялась,
Всё с себя снимая, Осень раздевалась.

Обманул бродяга, охнуть не успела,
Вся её одежда с ветром улетела.
Осень не смутилась, а захохотала,
Залилась румянцем и красивей стала,
Не пытаясь прятать  обнажённый вид,
Гордо и бесстыже голая стоит…


Рецензии
Ирочка! Смакую каждую строчку!
Спасибо!
С добром, Ольга

Ольга Клен   24.09.2013 14:28     Заявить о нарушении
Привет, Оленька! У нас зарядили дожди и ветра, Осень потихоньку оголяется, но и в таком виде она прекрасна!!!
С любовью,Ирина.

Ирина Кутепова 2   24.09.2013 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.