***

Шагаешь по мокрым листьям и втаптываешь их в грязь.
Вокруг глаза прохожих отсвечивают начало осени.
Меж серой улицей и небом потерялась связь,
И кажется, что небо нас всех бросило.
Прогнать бы мне с дороги голубей,
Что не поделят брошенный сухарик...
Ах осень-осень, прибежала ты скорей,
Чем мы тебя увидеть ожидали.
Ну что теперь мне мыслить о тепле?
Мне грустно вспоминать о прошлом лете -
Везде ты, осень: даже на столе
Преследуешь рекламой из газеты...


Рецензии