Ужасней страха, ужаса страшней

   Место действия: Зал, где проходит пресс-конференция.
   Действующие лица:
      КОСМОНАВТ.
      ВЕДУЩИЙ пресс-конференцию.
      ЖУРНАЛИСТКА.
      ЖУРНАЛИСТЫ.
-----------------------------------------------

    ВЕДУЩИЙ: Наш герой заблудился на Марсе и больше месяца скитался по чужой планете, питаясь чем придётся и ведя безжалостную борьбу за выживание как с кровожадными чудищами, так и с не менее беспощадным климатом планеты, неспроста носящей имя бога войны! Но он уцелел, добрался до своих, был возвращён на родную Землю – и вот, после долгого и непростого процесса восстановления, звёздный рыцарь перед вами! Задавайте свои вопросы!
    ЖУРНАЛИСТКА (Глаза горят, голос глубокий, трепещущий, драматический): Скажите, наш герой, а не ужасало ли вас долгими марсианскими ночами то обстоятельство, что над вашей головой таинственным светом горели не одна, а сразу две луны – Ужас и Страх?!
    КОСМОНАВТ (Вид жуток: ни зубов, ни волос, его трясёт дрожь, взгляд отрешённый; отвечая, глядит сквозь ЖУРНАЛИСТКУ… Голос бесцветный): Если б только это…

                З а н а в е с.


Рецензии
Смешно))))) Пьес от Вас не ожидала)))))

Лариса Баженова   21.09.2013 12:44     Заявить о нарушении
Всё очень просто: вы мне посоветовали послать свои коротюсенькие штучки в журнал, который такими мелочами как раз и занимается, я и послал, при этом, желая выглядеть посолиднее, надел поверх мятой тельняжки свежеотглаженный сюртук - как бы вставил записочку в золочёную раму. Некоторые экземпляры выглядят натужно, и всё же решился поставить, хотя бы на время, ещё и сюда. За доброе слово - спасибо!

Сергей Гайдаров   21.09.2013 15:27   Заявить о нарушении