Где искать мне себя...

Где искать мне себя,
На каком берегу?
Цепь протянута вся,
А я брод стерегу.

              Частоколом убит,
              Правый берег земли,
              Терем хмелем повит,
              Волны щеп нанесли.

Разойдись ураган!
Расступись небеса!
На наш древний курган,
Опустилась роса.

              Зори где-то встают
              Раскалён горизонт,
              Стрелы жутко поют,
              Кистеням в унисон.

На купальских кострах,
Дотлевают угли,
Люди все на пирах,
От вина полегли!

               Только я не был пьян,
               На попойке лихой,
               Восемь сабельных ран,
               Не свалили,живой!

Многих жребий иной,
Быть счастливым в полях,
Только жар молодой,
Лучше панцирных блях...

                5.2./08/


Рецензии
Быть живу.
Понравилось.
Анна.

Анна Бермятова   19.10.2023 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.