Разговор в речке. январь 2012г

 В тёплой речке,у дорожки
 Повстречались пескари.               
 Мыли хвостики и плошки,
 доедая сухари.
 --Ты видала,дорогая,что
 сейчас рыбак поймал?
 Вот чудак!это надо ж так!
 -- Нет,оно,конечно,можно
 повисеть  вместо червя,но
 вот так--конечно,зря!
 --Повисеть вместо червя?
 Нужно ль это?...
 --Да,но я на крючке
 Нашла котлету!-
  --Это зря...Да ну тебя! Ты
 мне чушь не говори!
 Видишь,много на мелИ рыбаков?
 Хоть там хлеб,но там улов!
 --Да ну,улов!
 А на крючке--котлета!
 Летом корма--завались! Я заявляю прямо:
 Дорогой,ты со мной?
 --Да постой!Молва идёт,что
 Рыба попусту клюёт,
 А рыбакам нажива!
 --Так ты со мной?
 --Нет,спасибо!
 --Ну пока.До встречи!
 --Вечер будет мой!Молва
 Пойдёт,что вечер станет дорогОй!
 --До скорой встречи!
 --До встречи! Будут речи,речи,речи!


Рецензии
Лариса, спасибо, прочитал и порадовался живому слову!
Как часто на крючке бывают не только пескари...
И прежде чем клевать на яркую наживку подумай...
Степом душевным и радостью от прочтения!

Александр Владимирович Горбунов   18.11.2014 07:06     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души,Александр! ))))

Лариса Никитенкова   18.11.2014 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.