Бремя

Никаких конкретных указаний.
Никаких советов и подсказок.
Должны во всем мы разобраться сами:
В двуличных людях
И в фальшивых фразах.
В тумане чувств,
В надеждах и в признаниях.
В том, что перед нашими глазами
Предстало в сущности неосязаемой -
Ни разуму, ни воле неподвластно.
Не слепнуть от заветного сияния
Кротких жестов, сласти слов.
От одного их дуновенья угасая,
Поддаваясь силище оков.


Рецензии