Тоска о доле

Опрокинул Петя рюмку!
На чистую рубашку
Посмотрел очень угрюмо,
Как на замарашку.
И с тоской запел о доле,
Что во чистом поле он живет,
И нет в том поле ни былинки боле!
Обругал дочурку за недолив,
За столом заснул он, рюмку не допив!
И в бреду смертельном,
Пел в  печальном стоне:
- Он один на свете, ни былинки боле!
Эх! Судьба индейка! Рублик серебром!
Коль звенит копейка, встреча за углом.
И готов отдать там, хоть с плеча тужурку…
Лишь бы опрокинуть алкоголя рюмку!


Рецензии