Брак

«Двоим лучше, нежели олному; потому что у них есть
доброе вознаграждение в труде их.
И если упадёт один, то другой поднимет товарища своего.
Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?»
                (Екклесиаст 4:9-11)



Кто вам говорит, будто брак – волшебство
подоткнутой взбитой перины,
тот просто дурак, и скорее всего,
своей не нашёл половины.

   Семья – не прямой и проторенный путь,
усыпанный роз лепестками,
а тропка, с которой уже не свернуть –
с камнями, корнями, шипами.

   Семья – в темноте путеводная нить,
работа на грани искусства,
чтоб не потерять, пронести, сохранить
великое светлое чувство.

   Мы падаем – и поднимаемся вновь,
и верим, отбросив сомненья
в то Нечто Большое (возможно, в любовь),
которому нет объясненья,
в котором мы против теченья плывём,
что трудно порой, и опасно.

   Мы брака не делаем – в браке живём –
и, видит Господь, не напрасно.



20 – 09 – 13


Рецензии