Дворцы из лазоревой смальты

Дворцы из лазоревой смальты - 
Ни спящих принцесс, ни драконов,
Здесь ведьмы глубоким контральто
Возносят мольбы на перронах,

Лесные карманные феи
Пришпилены в школьный гербарий,
Дороги у модных кофеен
Брусчатыми гнутся горбами.

Орда металлических бестий
Потоком идёт красноглазым -
Москва в отдалённые веси
Годами даёт метастазы.


Рецензии