Осень - в прожилках золота, как руно...

Осень - в прожилках золота, как руно.
Вибрирует в ля бемоль в поднебесных лёгких.
А я - Моби Дик, второй, я осел на дно,
К утопшим бокастым лодкам с цинкОвой клёпкой.

А осень и плечи жмёт - ну не мой размер,
И скрежет горбатых ветров свербит в мембранах.
Лишь накипь охровых туч украшает твердь
Стекла небосвода, в гарпунных и прочих ранах.

Внутри половинка солнца ещё искрит,
Как будто во мне опять коротит проводку.
Но что мне поделать?.. - я глупый громоздкий кит,
И жду под плавник крючок со стальной лебёдкой.

Я так ненавижу льдистость осенних волн,
Что режут обшивку-кожу не хуже лезвий...
Приходится глубже вгрызться в давленье тонн,
Губя позвоночник, что раньше был чуть железней.

Когда же истлеет лето в моих костях,
И я, словно механизм, распадусь на части?...
А осень - такое чувство - всю жизнь в гостях,
Кричит, что не стоит ждать мне корпускул счастья.

20.09.2013


Рецензии