Ворона рядом с Храмом

Ворона рядом с Храмом, повисшая на лапе.
Совсем не так банальна, но очень уж уныла,
И как-то уж прискорбно, как смерть её настала,
Повисла, и угрюмо, вниз головой шатаясь.

Да!,кажется...,наверно весь мир в ней отражаясь,
Совсем уж неизбежно, повиснет на распятье,
Меж двух столбов на ЛЭПе, словно медаль печали.
Но больше эти факты её не волновали!

Наверное во имя, простого проведения,
Обрыву жизни данной в большом круговороте.
Как ода символизму и манифест страданья,
Простых житейских судеб,в системе мироздания!


Рецензии