Как странно...

Снова мокрый сентябрь
переспевшие звонкие яблоки
Нам рассыпал под ноги,
а зелень листвы пожалел,
Ждёт, когда за моря
улетят легкокрылые зяблики –
А пока – столько красок смешать,
столько дел!

Надо людям напомнить:
игриво огниво осеннее –
Всё спалит на кострах,
не укрыться от них всё равно.
Кто спасётся в огне,
кто-то канет в тоску запустения,
Кто-то в небо – листом,
Кто-то камнем безвестным – на дно…

*****
Как странно –
Я тебя не жду,
Размытый образ всё прозрачней,
И имя ничего не значит –
Как обещание - в бреду.
Ладонь не помнит поутру
Касания щеки небритой,
Внутри меня – полуубитый
Зверёк, дрожащий на ветру.

Как странно слышать сердца стук,
Забвением латая рану.
Любимый мой, как это странно
В душе лелеять пустоту,
Не отдавать её теням,
Скользнувшим в горечь листопада,
Как будто жить уже – не надо,
Как будто нет уже
меня…


Рецензии