Мне уже всё равно

Мне уже все равно,
И можно не помнить о бритве,
О чёткой и яркой линии,
Будто сделанной красной тушью.
Как Есенин писал, не нов,
Этот выход, уставших от битвы.
Уплыву прямо в окна синие,
Обозвав гравитацию чушью.

Потихоньку немеет рука –
Вытекает время струйкой
На кровать и дальше на пол,
И пахнет соленым железом.
Всё багряней белая ткань,
(Цвет такой сумей, нарисуй-ка).
А вечер дождём закапал
Сожалением бесполезным.

Знаю, будет вопрос «почему?»
Всё нормально, но тянет усталость
В глубину беспросветного стона,
В пустоту похороненных целей.
Жизнь бредёт, как дряхлеющий мул,
Ах, какая же малость осталось,
Лот последний аукциона –
Дух больной в ослабленном теле.

Нет, не стоит накладывать шов
На душе изорванной, ветхой.
Исчезают памяти записи,
Наполняется воздух дрожью.
Мне уже навсегда хорошо,
Я сбегаю из мира тех, кто
Называет себя «хомо сапиенс»,
Подобием Божьим.


Рецензии