За что меня так полюбило лето?

Москва-красавица жарой умыла улицы.
Сегодня я по-летнему одета.
Иду пешком, и мной дома любуются...
- За что меня так полюбило лето?

Уйду в поля. Пейзаж стремглав меняется:
просторы русские озолотились светом.
Бегу. Кричу, и эхом отражается:
-За что меня так полюбило лето?

Зачем - не знаю я, и почему - не ведаю.
Вдруг мир осенним стал. И где-то
Под шёпот городов я прочь по жизни следую.
-Со мной сегодня попрощалось лето...


Рецензии