loss of soul

Бывает  так, что прячем грустный взгляд за стёклами безликих мониторов,
Мы выбираем в жизни наугад одну из сотен тысяч траекторий.
Мы вызываем поутру такси, чтоб просто ехать, а куда, не знаем.
И близких слишком часто предаём, что ценим, лжём, ну а затем теряем.

Теряем веру, честь, а совесть продаём, и непрерывно просим милости у Бога.
И очень редко нищим подаём, взгляд устремляя лишь себе под ноги.
Казалось, взрослым стану, будет всё так, как когда-то в юности мечталось:
Работа, дети и счастливый брак. Но только что-то внутри нас сломалось.

Мы блеск упрятали за линзами очков, в кредит берём квартиры и машины.
Любовь в аренду, как жильё, сдаём. Мы одиноки и не любим зиму.
Мы разучились просто говорить, друг с другом, по душам, без алкоголя.
Друг другу только ездим по ушам, что счастлив, мол, и без пароля

Нынче почти нет дверей, и в городах уже почти исчезли звёзды.
Мы переносим гриппы на ногах, не думая о том, что слишком поздно
Вести учёт несбывшимся мечтам, мы вероломно покидаем сушу,
И с головою окунаясь в хлам будней, мы теряем свои души.


Рецензии