Грустная осень

СОКОЛОВ ЮРИЙ
  ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ         


Зябко, грустно и тоскливо
К нам приходит ныне осень.
Отчего ж так несчастлива
Неба утреннего просинь?
Тучи черные наплыли,
Ветер листья носит лихо.
Солнце сумерки укрыли,
Дождь холодный плачет тихо.
Где ж ты, осень золотая?
Красок буйство, вдохновенье?
Грязь от края и до края,
Слякоть, сырость, запустенье.
Небом темным придавило,
Безысходность, безнадега.
В доме хмуро и уныло,
И не манит вдаль дорога.
Ничего уже не мило –
Невеселье, невезение.
Как еще тепла хватило
Написать стихотворение?
 
                Сентябрь 2013 г.


Рецензии