Воин Света

Памяти Игоря Талькова

Этот мир – как в бреду, плавно сходит с ума,
Мы не видим, объятые ложью,
Как свободою стала чужая тюрьма,
А дорога до Звёзд – бездорожьем.

Оболгавшие Русь до сих пор правят бал,
Отравляя Священный свет тенью.
Но они ещё помнят, как в небе блистал
Светлый образ славянских селений.

Только Русь оказалась намного хитрей,
Слишком гордая, чтобы сдаваться,
В трудный час воспитав молоком сыновей,
Что способны с той тьмою сражаться.

В их уста вложен меч, а в ладони – аккорд,
Души помнят себя, помнят Бога,
Неземные глаза согревают теплом.
На Земле коротка их дорога.

В этой жизни так много им нужно успеть,
Пробудить в людях спящую мудрость,
С каждым словом сильнее, сильнее гореть,
Не сгорев до поры – в этом трудность.

Каждым словом теснить наступившую тьму –
Они воины… Воины Света.
И, спеша жизнь прожить, не себе самому,
Исчезают, не кончив куплета.

Это часть той игры: умирая, они
Наполняют собою все песни,
Что остались планете… Картины, стихи
После смерти всегда интересней.

В тот кровавый октябрь лишилась оков
Душа нового Воина Света.
И, сказав: «Я вернусь…», в Небо Игорь Тальков
Устремился с озябшей планеты.

Он был прав, уходя к Просветлённым Мирам,
Они ждут время вновь возродиться,
Помогая всем Детям Отца (не рабам)
В этой темени не заблудиться.

Не предаст Воин Света свой творческий меч,
Близкий духом его вновь поднимет.
С тьмою будет немало безжалостных сечь,
Но никто наших душ не отнимет.

16.10.2009


Рецензии