Дурак и Баба Яга...

***
Баба Яга замуж пойдёт,
Коль дурак её найдёт!
Ну, а после дурака
За клубком пошлёт: Пока!
Ты сразись сперва с Кощеем.
Может смерть и одолеем...

***
Из ВЕКА во ВЕК
ПРАВДОЙ жив Человек.
А как ПРАВДЫ нема,
Так вокруг него ТЬМА.
А во тьме, то тут, то там -
Рыщут ВОЛКИ по лесам!

***
Где найдёт Дурак Кощея!?
Я о том сказать не смею.

***
"А каков Кощей на ощупь?"-
Вдруг спросил меня мудрец!
Как ему сказать попроще?
Мудрецу, ведь, смерть Отец...

***
Он сказал мне, что "Я знаю",
Да не знаю, ЧТО "Я есть",
Правду от себя скрываю
И обманываю здесь...

Я в ответ ему: "Братишка!
Я "ничем" не дорожу!
Открываем вместе книжку!
Про "НИЧТО" вам расскажу!

***
ЧТО такое есть "НИЧТО"?
Это именно про ЧТО?
Вы желаете ПОЩУПАТЬ?
Нет проблем! 
Вот вам "НИЧТО"...

1.
Как ВЫГЛЯДИТ "НИЧТО"?
 - НИКАК!
Как если б ТЫ попал в просак!
НЕТ "НИЧЕГО", хоть глаз коли!
Не видно ночью! Зги ни зги!

2.
Какой же ЗАПАХ  "НИЧЕГО"?
Спросите Вы хоть у кого!
"НИЧТО" НЕ ПАХНЕТ!
ЕГО НЕТ!
Зачем Вам НОС?
Не в курсе ДЕД!

3.
Быть может СЛЫШНО то "НИЧТО"?
Зовут-то как "НИЧТО"?
Кого?
Вот ПРАВДА, скажем,
Это ЧТО?
Наверно, для лжеца "НИЧТО".

Вот только СТОП!
А есть ли ЛЖЕЦ?
По правде,
Он, ведь, не жилец!
В обмане утопает ложь,
На дно, по правде,
Ложь положь!

"НИЧТО" не слышишь?
Вот, беда!
Гудит, ревёт КРУГОМ вода!
Стихия рвётся снова в бой!
Кто справился,
Скажи, с СУДЬБОЙ???

"НИЧТО" не слышать?
Как же Знать?
Как Быть?
Как Слово узнавать?
Ты извини, Дружочек, мой!
Похоже просто ты ГЛУХ-ОЙ!

4.
На зуб "НИЧТО" не положить,
На вкус "НИЧТО" не ощутить,
Не изловить, не погубить...
Но можно ли "НИЧТО" забыть?

5.
Забыли - раз! Убыли - два!
"НИЧТО" не помнит голова!
Но может Сердце подсказать:
Любовь не надо распинать!
Самим собой так сладко Быть!
ВСЁ можно НИ ЗА ЧТО Любить...

***
Сказал МУДРЕЦ: "В семье Отец -
Всему Глава, на том Конец!"
- В семье нет "Я"?
Но в Слове "мы"
уж очень много кутерьмы...

***
Коль в доме "МЫ",а  не семь-Я!
В том "МЫ" уж нету больше "Я".
Ну, а без Я, на месте том:
Кто первый? Рядом? И кругом?
Ни он, ни ты и не она.
Грустит и Кошка у окна.
"Мы" - это кто?
Скажи-ка Друг!
Кто нам секрет откроет, вдруг?
Конечно "Я"...
А кто ещё?
Про это знает?
Ё-моё!

***
Я, конечно, просто Я...
Давным давно шла-шла и нашла
то, что никогда и не теряла!
А сама собой всегда и всюду Знала.

Ну, а тем, которых нет.
Что могу сказать в ответ?
Без труда и без суда
Как проникли Вы сюда?
Коли сам себя НЕ ЗНАЕШЬ
Что наружу выставляешь?
Ложь за Правду выдаёшь!
Что? По ПРАВДЕ НЕ ЖИВЁШЬ!

Нет по правде  мудреца!
Депутата-хитреца!
Нету времени и денег!
Банков нет и глупых фенек!
Нет героев-удальцов!
Нет предателей-лжецов!

Я есть в каждом!
Только Я...
Жаль,
Что в ком-то
"Я" - СВИНЬЯ...
В ком-то Заяц!
В ком-то Лев!
В ком-то Тень
Среди Дерев...
Всё по кругу МЫСЛИТ - Я...
Только  ЧЕЙ наш МИР, друзья?

***


Рецензии